コスタ エリコ へのコメント(No.2257

• No.2257 Yuri

23/05/02 02:46:06

アメリカ在住、うちもブラジル人と結婚した移民カップルです。
    ブラジルにも夫婦で3年住んだことがあります。ブラジルも働いているお母さんはいっぱいいます。エドがどういう環境で育ったのか知りませんが、エドにきちんと稼ぎがあってそれで生活出来ているならまだしも、低所得者で政府に世話になってる分際で奥さんに家にいろって絶対に違う。
    うちの主人はブラジルで貧困でした。でも、若い頃に働きお金を貯めて、アメリカの大学院まで出て、今はきちんとした職についてますし、私もフルタイムのサラリーマンです。夫と一緒に家事子育てを分担しています。
    正直、この人たちのようにアメリカの税金で援助してもらい浮かれて生活してる移民夫婦がいるから、きちんと働いて生活していても同じ移民カップルというだけでアメリカ人に見下されてるような態度を取られたこと何度もあります。私だけでなく、私の周りの日本人は南米の方と結婚しきちんと働き生活してますが、皆コスタ家みたいなのがいるせいで馬鹿にされた経験があると話してます。
    他国に来て、政府の世話になって、偉そうに嫁に家にいろって考えはおかしいし、それに胡座かいて遊んで暮らしてる嫁も最低。
    コスタさん、チョン爺も言ってました。本当に今だと思いました。お父さんがきちんと言ってくれる人で良かったですね。
    前にYoutubeでコメントを消されたので、こちら見てるようなので投稿させていただきました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。