急上昇
おもち
高齢者施設で働いてるんだけど、今5歳の子供がいて、今年は熱出て体調崩すことが多くて会社からは、なるべくPCRするように通達出てるから毎回受けてるのね。今年に入ってこれが子供の2回目の発熱で今もまさに結果待ちで休んでるんだけど、さっき職場から電話かかってきて、かけ直したらクリーンスタッフの人からだったっのね「貴方毎回休むけど、クラスターにはなってないから安心して。でもさ、みんな毎回シフト変わったり迷惑してるから、辞めた方がいいんじゃない?貴方の為を思ってこっそり連絡してあげたわよ。」って言われてさ。もちろん大変なのは理解してるし、私も本来は平日だけフルタイム勤務なのを、人が足りない時はお盆も年末年始も土日祝も出てるし、なんだか悲しくなってさ。介護の仕事は好きだから、今介護福祉士目指して勉強してたのもあるんだけど、やっぱり介護じゃない方がいいのかな?
他の介護施設探すのも、また同じ顛末になりそうで悩んでる。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません