友達の水筒を壊してしまった へのコメント(No.73

• No.73 ヤグルマギク(天上の人)

22/07/27 17:50:05

うちの小学校、そう言う保険も加入されてるよ。ぬしさんのところは入ってないかな?
    先生に言えば使えるよ

現物古いなら、メルカリとかオークションにないかな?

私も間違って壊されてしまった事あるわー
    子供が中学生の時、まず先生から連絡きたで故意ではないこと聞いた、ちょっと事情が中学生の男の子らしいと思いながら笑ってしまった。
    その時に、相手の親御さんから謝罪したいとの事だから、電話番号教えていいか聞かれ 謝罪はいいですよって伝えて下さいって言ったが、そう言われても 教えて下さいとの事だったので、どうかって先生に言われて教えた。
    すぐ電話来て、謝罪と伺いたい、弁償したいと言われたけど 何年も使ってた物だし、セールで1000円しなかったんですよ(笑)充分元取りましたからー買い換え時でしたよってお断りしたわ。

そしたら、後日 子供が子供伝いで文房具お詫びにってもらってきて解決してたわ。

だいぶ前のデザインかぁ…だいぶ古いよね?でもお気に入りならなんとかしないと不味いねでも売ってないなら、お金しかないよねー
    その時の正規の値段で。
    調べられないのかな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。