急上昇
フロックス(温和)
オリモノがついてカピカピになってる下着、どうしてますか?
そのまま洗うと水分含んで粘度が再現しちゃうから水洗いして洗濯機…は当然ですが、水洗いは誰がしてますか?本人?母親?本人は高3です。
本人に水洗いをするように何度も言ってますがやりません。
やってないなら洗濯しないと言ってあるので洗いません。なので洗濯が溜まります。
オリモノシートを付けるように言ってますが、カサカサ痒くなるから嫌だと付けません。
汗拭きのフェイスタオルもどんどん勝手に持っていくけど、洗濯に出しません。部屋に溜まってます。それを私が拾って洗わないといけませんか?
洗うんだからカゴに入れといて!と言ってますが入れません。
なので、家族が使う分がどんどん無くなります。
水洗いや脱いだものは洗濯カゴ…言ってもやらないから洗濯しないんだけど、私のは洗ってくれない!と毒母扱いの考え。下着の水洗い、脱ぎ散らかってる衣服は拾って母親が洗うべきですか?
こんな現状、どうしたらいいですか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~6件 ( 全6件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.6 彼岸花(思い出)
22/07/26 21:31:01
うちは下着は2日分まとめて下着だけで洗います。
少なめの水の量で洗剤多めで水流強めで12分。そのまま15分以上つけ置き。その後倍量の水で普通に洗います。そうするようにしてからものすごく下着がきれいに洗えています。裏が表になるようにして洗えば汚れがより落ちやすくなります。ってわけでうちは洗濯機でダイレクトにみんなの分を洗っちゃいます。経血だけは洗わせますが。
他の汚れ物ですが、夜部屋に「今日の汚れ物は?」って回収しに行きます。最初は黙って拾っていたんですが、それじゃ自覚しないので声をかけて出させることにしました。
返信
No.5 夾竹桃(親友)
22/07/26 20:17:06
洗ってるのは洗濯機なんだけどね、洗濯物の分別や前洗い、干してこんで畳んでしまう、までをやってるのは主なんだから感謝の言葉をもらってもいいくらい。家庭内のそういうのって対価として賃金が発生することはないけど娘さんは母親の労力を馬鹿にしてる。洗わないのは毒親ではなく躾としてきちんと注意してるんだから今まで通りでいいと思う。娘以外の家族分のタオルなんかは各自でキープするようルール変更する。
返信
No.4 ハナミズキ(私の思いを受け入れて)
22/07/26 16:59:58
うちは中1なのでおりものシートやナプキンはデビューして日が浅いですが、やはり付けたまま洗濯カゴ、汚れた下着をそのまま洗濯カゴ...よくあります。経血は風呂入ってる時に本人に洗いなさいと渡しますがおりものはそのまま洗ってしまっています。汚れが落ちないですが本人の責任なのでそのままにしてます。
部活のタオルは汚いのを溜められると私が迷惑とストレスなので、私が娘のバッグや部屋からとって洗濯してます。本来なら子供本人が出すべきだし注意はしてますが、同じく言っても聞かないので本人がやるのを待ってるのは私がストレスなので、今のところ子供の為ではなく自分の精神(ストレス)のためにそうしてます。
返信
No.3 主 フロックス(温和)
22/07/26 12:36:34
>>2
ありがとうございます。
シートは敏感肌用です。
ちなみにシートを付けた時は、外さず下着を脱いでくっつけたまま脱衣所付近に脱ぎ散らかしてあります。
無視しておくと何日もそのままです。
時には人目につくトイレじゃないゴミ箱に使用済みを捨てるし、何度言っても変わりません。
もう手に負えない…
返信
No.2 ラベンダー(期待)
22/07/26 10:25:33
娘さんオリモノシート固いタイプの匂い付きのやつ使ったことあって嫌だったんじゃない?
私敏感肌の乾燥肌だけどカサカサ痒くならないオリモノシート普通にあるよ。
返信
1件
No.1