この断り方どうかしら? へのコメント(No.21

• No.21 ハクモクレン(慈悲心)

22/07/22 16:58:42

• 5 その他

その断り文句は次全般が誘えないよー
    プールだけが駄目なんだよね?

グループLINEで「コストコで買いすぎちゃったお裾分けいる?」ってLINEがよく来てて「いるー♪」ってすかさず返事するママいたが、今度は「コストコで今度シェアしない?」って話に変わってきて、いつもすかさず欲しいってLINEするママが「ごめん!最近うちの子アレルギー発覚してさ、手作りしか食べさせられないの…だから、シェアは厳しいかな。」ってLINEで、なんかギクシャクなってたよ…
    他のママは本当の気持ちはどうだか知らないが「いいね!いつも頂いてばかり悪いなっておもってたのー、私も行ってみたかったのよねーシェアしよう!」って話で盛り上がってた。
    アレルギー持ち出したママは本当か、断り文句か知らないが、欲しいって言わなくなったよね… 本当かもしれないから、大変だねーってたまに触れるけど、それ以上聞かない。
    でも、嘘なら っておもうと子供をそんな風には使いたくないなーないなーっておもう。
    私はシェアはしなかったけど、私もよくお裾分けしまくってたほうだから 今沢山食べ物あるからーって断った感じ。 で、次回シェアしに行った

でも、わかりやすい ん?っておもうような断り方はやめた方がいいかとおもう

長くごめん

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。