小1 算数 文章問題ができない へのコメント(No.25

• No.25 草刈り(鎌)

22/07/21 12:19:03

いろんなアドバイスをいただいて本当にありがたいです!
    つまづいた文章は花だったので、カードにしてみたり飴にしてみて実際やったのですが、いざ文字として先に起こすとわからなくなるようで…
    絶対いけないと分かっているのに、あまりにも単純すぎる問題を何度やってもどんだけ例題をかえても理解しないのでついイライラして口調が強くなって怒ってしまうので、本人も萎縮してしまってるのもあります…
    これがまず一番良くないですよね…。

下に2歳、上に中学生とそれぞれまた色々面倒でつい読書する時間などをなかなかゆっくり取れないし取らなかったのですが、言い訳ですよね、夏休みとりあえずまず本をたくさん読むことを頑張ってみようと思います!
    うちもそうでしたーって方がいて涙が出そうです(涙)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。