ひーぼんママファミリー見てる人 へのコメント(No.37340

• No.37335 永遠の愛

fcec8ec81b146

25/12/08 11:44:11

オフ会動画、恐ろしくコメント伸びないね‥‥

私も、ヒナちゃんが激しいのは環境もあるだろうけど
    気質によるものが大きいと思う

はるなりくんが安定した両親に愛情たっぷりに育てられているのは分かるけど、ニコニコしてたり穏やかなのはそもそもの気質もある
    でもイタズラはかなり多いみたいで、あつこママはDIYで安全対策したり工夫してるよね

指示が通りにくい子には環境調整大事よー。
    ひぼも、はるなりくんとここまで比較されるなんて想定外だったんじゃないかな

• No.37340 小石

e8f1e4eb01c30

25/12/08 13:59:14

>>37335
    そうだよね
    はるなりくんってひっくり返って大声で泣いてって激しい癇癪は起こさないってママが言ってたし、ママを叩く他害はあると言ってもヒナちゃんみたいに顔面を思いっきり叩くとかタブレットで叩くとかではなくてペチペチ叩くレベルだったし、穏やかな気質の子なんだろうね
    多分、たっくんもそうかな
    癇癪は酷いけど多動と他害は無いみたいだし、割と穏やかな方なんだと思うよ

ヒナちゃんははるなりくんやたっくんより知的は軽いんだろうけど、他害と多動も結構酷いから知的自閉界隈の中でも育てるのもより辛いタイプではあると思う
    でも、ひーぼんもひーぼんで、ヒナちゃんが苦手であろうディズニーや旅行に頻繁に連れてったり、地図アプリで癇癪が酷くなることわかってるのに今の癇癪収めたいから消去したアプリ入れたり、好き放題甘いお菓子食べさせたり、トイレや風呂場で遊んだり勝手に家出たりするのわかってるのに対策しなかったり、環境調整しなさすぎだろとは思うわ
    その場しのぎで機嫌とるの続けてるともっと生活辛くなりそうだよね

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。