義母が骨折。鬼嫁って言われた へのコメント(No.12

• No.7 マロウ(柔和な心)

22/07/15 21:21:47

義母は洗濯と掃除は出来るとは最初は言うものの「手に力が入らない」ってチラホラ言うから遠回しに私に「家事して」って感じなのかな?思う。

そもそも、完全分離型にしたのは最初は完全同居で義母の家事へのこだわりが強過ぎて仕事している私とは生活リズムが合わないから、同居解消か分離型にするか話し合って分離型で良いから同居って泣きつかれたからなのに、全て家事やれは無理。こだわりあるなら自分達でっていうのが本音。

まぁ、旦那にもこの事話した上で義父母が納得しなきゃ今度こそ別居かなとは思ってます。

• No.12 ハルジオン(追憶の愛)

22/07/15 21:45:57

>>7そこまでして同居にこだわる親ってやっぱり「なにかあったら息子夫婦にどうにかしてもらおう」って頭しかないんだろうね。

その時に同居解消でもよかったくらいなのに、同居継続してくれた上に、仕事もあるのにできる範囲で家事協力しようとしてるなんて、主さんは鬼嫁どころか女神よ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。