• No.30 パセリ(逆境からの勝利)

22/07/15 12:52:16

私は安楽死賛成派です。
    日本では、この議論が議題にも上りません。まずは議論してから賛成か反対か意見させればいいのに、意見する場すらも与えてもらえない。

重度の子は、産まれた時から脳波が平たんで、注射されてもピクリとも動かないのだとか。
    そういう状態の子に、点滴で生かし続ける意味ってあるのかな。
    それこそ、臓器移植に回した方が、まだ助かる子が増えるのではないかな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.37 カランコエ(幸せを告げる)

22/07/15 13:00:53

>>30
    同意です。
    親は愛して守るのが当然、命ある限り献身的に尽くせ。という風潮を感じます。
    もちろんそういう親御さんもいるし、我が子なのだから責任をもつ必要があるのかもしれないけど。
    家族崩壊、健康破綻してまで無理をしなくてはいけないのは違うと思う。
    負担に感じた時に選べる選択肢のひとつとして安楽死はあって良いと思います。

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。