• No.23 アガパンサス(知的な装い)

22/07/15 06:16:37

別の記事だと父親のDVが根源みたい。

京大卒の父親は仕事は出来るが酒癖悪い--路上で酔い潰れることもあり--山上のお兄さんが小児ガンで失明--父親が自殺--母親が宗教に走る

闇深すぎる

• No.36 コーヒーの木(一緒に休みましょう)

22/07/15 08:02:06

>>23
    父親のDVが原因で母親が朝起き会に行き、それに悩んだ父親がノイローゼになって自殺
    その後に統一協会にって流れじゃなかったっけ? 

頭良くてお金もある家系なのに暴力や宗教でこんなにボロボロになるんだなと衝撃受けてる

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.43 アガパンサス(知的な装い)

22/07/15 08:25:22

>>36
    山上父は京大卒。山上母の親族の会社で働いていて、お嬢様だった山上母と結婚。
    山上母も成績は良く、公立大(市立大学)を卒業したお嬢様。

山上の両親が結婚した時は前途洋々だったよね。京大卒の秀才が、勤務先の秀才の令嬢と結婚。誰もが羨む結婚だと思う。

でも、蓋を開けてみれば、山上父は酒乱。第一子(山上兄)は不幸にも小児ガンで失明、山上母は宗教に救いを求めて、山上父は自殺。
    山上母は裕福な実家に身を寄せるも、宗教に全財産をつぎ込む。山上兄の自殺。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。