男女平等ランキング 日本116位

匿名

デンファレ(お似合いの二人)

22/07/14 08:16:23

皆さんはどうしたら、男女平等になると思います??そもそも男女平等にしなきゃならないのか?も含めて。

私は、男女ともに17時にきっちり仕事が終わること。管理職になってもそれは同様に。家に持ち帰り仕事しない。家庭の都合での休みは柔軟に。
という社会になれば、女性も、家庭を持っていても仕事がしやすくなると思います。
管理職になれば、残業は当たり前、休日の呼び出しもあり、という今の世の中。女性の社会進出が増えるわけはないと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 デンファレ(お似合いの二人)

22/07/14 08:18:44

私自身、管理職に、と言われているのですが、子どもがまだ小さいのを理由に断っている状況です。管理職になると前残業、後残業は当たり前、持ち帰り仕事もあり、 休日も電話対応、必要時は出勤もしなければ。絶対にしたくありません。

• No.15 デンファレ(お似合いの二人)

22/07/14 08:47:22

>>11
    私の職場は夜勤ありだよ。ていうか、私も旦那も夜勤してるし。
    夜勤やらないとならない職場だし(病院)、夜勤手当ないと生活していけないから夜勤やってるけど、本当は夜勤なんてしたくない。せめて、子どもが10歳くらいになるまではしたくないのが本音だよね。
    小さい子どもいる人の夜勤の制限、法律として作って欲しいなー。今は、免除可能、というスタンスなんだよね。だから皆やらされてるもん。
    確かに日本人は働きすぎだよね。一昔前は、コンビニもなかったし、スーパーも夜19時?くらいで閉まってたらしいし。それで良いんじゃないかと思う。便利に慣れすぎてあれやこれや。宅配とかも。夜勤ありの仕事が増えてる気がする。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。