怒る私がおかしい?「嫁の車は中古車」って紹介されるのが嫌

• なんでも
  • 百日紅(雄弁)
  • 22/07/13 13:17:07
私が、マイカーがほしくて好きな車の中古を自分で買ったのね。状態もかなり良く綺麗で、すごく気に入ってて、新車の値段払わなく済んで、いい買い物したなぁって嬉しかったの。

旦那が、ふと近所の人と話してて「奥さんの車、いいね」って私の車を褒められた時に「新車じゃないけどね」って答えたの。

私はそれにものすごくイライラした。
聞かれてもないこと、別に中古なんて教えなきゃわからないのに、わざわざ中古車って教える必要ある?嫁が気に入っててねーありがとう、でいいじゃん。って
なんでわざわざ下に見るように、小馬鹿にするように紹介するんだろうってイライラした。
嬉しかったのに、近所に中古ってバラされてから嬉しい気持ちがなくなった。

これって私がおかしい?変?短気?

• 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声

画像表示ON・OFF

• No.
    • 7
    • 百日紅(雄弁)

• 22/07/13 13:28:29
    金持ちぶってるわけじゃないんだけど、聞かれてもないのに、わざわざ中古車って紹介しちゃう意味がわからなかった。
    そうか私の頭がおかしいんだ
    謙遜する旦那は正しいのか

• 2
    • No.
    • 9
    • 百日紅(雄弁)

• 22/07/13 13:30:52
    >>6新車?って聞かれたなら中古車って答えるのはもちろん間違ってないと思うの。

聞かれてもないことをわざわざ下げて紹介するのって、理解できなかった。

• 2
    • No.
    • 10
    • 百日紅(雄弁)

• 22/07/13 13:32:58
    >>8わかってくれる人もいた!
    ありがとう泣

なんか、私は喜んでるんだからもっとプラスに褒めてくれればいいのにわざわざマイナスなこと言われて嫌だったんだ。

• 2
    • No.
    • 17
    • 百日紅(雄弁)

• 22/07/13 13:41:20
    そう、私が近所にそういう発言すると絶対嫌なくせに旦那は平気でやるんだな、っていうイライラもある。
    聞かれてもないことを近所にペラペラ話すっていうのも私は好きじゃなくて。
    プラスに誉めてくれたことをマイナスに返したら、相手も気使ってプラスに返して、そんなめんどくさいことしないでほしい。
    私がおかしいって言ってる人にとっては私が面倒臭いおかしい人なんだけど。

ありがとうでいいじゃん。って喧嘩してしまった

• 1
    • No.
    • 20
    • 百日紅(雄弁)

• 22/07/13 13:48:19
    >>16全然、絶対嫌とかじゃない。聞かれたら答えてくれて全然構わない。
    ただそういう系の話全く聞かれてないのに、ただ「いい車だね、いいの選んだね、綺麗、いいねー」って褒めてくれただけなのに「中古だけどねw」って返す意味がわからなかった。この返しが謙遜になる?だなんて理解できなかった。
    レスにあった「中古だけど綺麗な車でいいでしょうー!嫁も気に入っててー」みたいな言い方してくれたら、まだ良かったかな。

文章じゃ伝わらない…

• 2
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています