大学行く意味なかったな へのコメント(No.117

• No.117 さつまいも(乙女の純情)

22/07/13 16:59:50

大学行かせてもらったんだよね?
    奨学金じゃないんだよね?
    ねえ仮に高卒フリーターしてたらさ、もしかしたらもっと悲惨だったかもよ?
    大学でそれなりに楽しめなんじゃないの?
    腰掛け程度の就職のつもりだったんじゃない?
    私もそんな理想掲げて大学へ行ったつもりもないし就職もしたつもりもないけど、緩やかに流れに乗って生きてきてるよ
    不満もない、虚しくもないだって緩く生きたい、でも流されたわけじゃない
    その中で一番自分にとってこんなもんで納得できるよねって道を選んだ
    出すもの出してもらって不満言ってるうちはただのお子様
    親のせいにいつまでするんだろね、結局流されて生きてるのは自分でしょ?
    ほんとに嫌なら今からでも足掻けばいいのにそれもできないのでしょ?
    人のせいにしないことが一番よね
    親の道具けっこう、なら道具になってもっと飛び越えてやるぐらいになる人もいるけど、そうじゃなかったんでしょ?
    なんでもいくつからでもやりたいことはできるのだから腐る前に動けばいいだけ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。