子どもの性格 へのコメント(No.9

• No.7 山茶花(ひたむきに愛します)

MLYfZkvs2Y

22/07/13 11:10:03

うちの子もそんな感じー。でも3年生あたりになると、同じ趣味とか似た感じの子と仲良くなるから大丈夫!うちの子も活発系に引っ張られてなんか合わないなーって私も本人も感じてたけど、3年生になって趣味同じの子といるようになって5年生になってもその子達と仲良しだよ!仲間外れにする子もいないし、遊びも割れたら、何する?最初はこれにして、次はこれにしよう!って話して決めてる。うちの子と似た感覚とか雰囲気の子ばかりで本人も楽しそうだよ!今はみんな探り探りというか、まぁまだ幼いんだと思う。でも親が近くにいないから強気になる子もいるのかもね。

• No.9 トルコキキョウ(良い語らい)

aAtLwkKnJN

22/07/13 11:22:46

>>7
    同じようなお子さんがいらっしゃってホッとしました。
    ありがとうございます。穏やかなお友だちに囲まれて素敵ですね。
    うちも趣味や波長が合う友だちが現れるのを待ちます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。