• No.6 ほとほと困った

22/07/14 00:34:31

みなさんありがとうございます。
    色々なケースが本当にあるんだと思うと、心強いです。
    今日はついに病院から総合病院に行くよう紹介状を渡されてしまいました… レントゲン等で硬い便の詰まりがまだいかある検査になるようです。
    娘は今日も便意があって出したいのに出せず、病院でも浣腸がなかったので自宅でトライしたものの怖さによる抵抗がひどくて相当数無駄にして何もできず。
    整腸剤と酸化マグネシウムはずっと処方されているのですが、マルツエキスやビオフェルミン等、他の薬も試せないか聞いてみようと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.7 フロックス(温和)

22/07/14 10:49:54

>>6

4で書き込みしたものなんですが、
    うちも酸化マグネシウム処方されたことありました
    酸化マグネシウムはうんちが固くなるというか、重くなる?だから主のお子さんは元々固くて出すのが怖くなっているから、逆効果のような気がします…
    ビオフェルミンのようなうんちを柔らかくする薬がいいかも
    そうしたら浣腸したとしても、柔らかいから出しやすいと思います
    硬いまま浣腸しても、出すとき痛いから、結局また出したくない!って思っちゃうかと

結局、出しても痛くないよってことがわかればいいわけで…

出したいけど出ない
    これは我が子の病気もそうだったので心配です
    ヒルシュスプルング病とは言われていないんですよね?我が子は前書いた通り弱く出せなかったけど、成長とともに改善しました
    でもかなり期間、ビオフェルミンと下剤は使っていました

• No.11 クリスマスローズ(私の心配をやわらげて)

22/07/14 11:19:48

>>6
    うちの子もうんちを踏ん張るのが苦手で便秘が続き酸化マグネシウム出してもらってましたがあんまり合わずでした
    今はモビコールに変えてもらい便も軟らかくなったからか毎日泣かずに出せるようになってきました
    今度は排便のコツを掴んで薬を減らしていくまでにまたある程度時間がかかるんだろうなとは思いますが
    子どもの便秘ってなかなか劇的に結果が出るものでもなく長期戦になりがちですよね
    親としては気を揉みますが改善を信じてなんとか頑張りましょう

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。