• No.67 インパチェンス(流れるままに)

22/07/12 22:08:44

まとめての返事になりますが…
    2人目って言われ始めた時、既に娘を児童館などで遊ばせてて男の子を苦手に感じてて…
    だから確実に産み分けできないのだからこの子(お姉ちゃん)だけでいいとも話してましたが、50パーセントの確率と、産めば変わるかもという思いでした。
    産んでから、当たり前ですが何もかもが女の子育児と違ってて…それを楽しめれば良かったんだろうし、楽しめる努力はしたけど、ダメでした。
    下の子を心から愛しく思えないと何となく気づいて
    でも、変われるかもしれないと今まで頑張ってきましたが、やっぱり愛せません。
    本当に最近特に愛せないだけでなく憎らしいくらいになってきたので、悩んでしまいました。
    こんな理由で離婚になったら、私が我が子を愛せないのが悪いと言われるのかと考えてしまい、思わずトピ立ててしまいました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.89 アンスリウム(強い印象)

22/07/12 22:58:21

>>67
    なんか被害者ぶって長々書いてるけど、あなた加害者だよ

いけるかも!って思って産んでダメでしたーってことでしょ
    子供のこと犬や猫だと思ってる?飼えないから捨てたいって言ってるようなもの

産んだ時点で責任があるんだよ
    死んでいいとまで思うってことは虐待親と思考は一緒、子供を置き去りにしてUSJに行ったりするような人種と一緒
    そんな母親は長女も育てる資格ないと思うよ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。