• No.28 山茶花(ひたむきに愛します)

22/07/12 11:12:44

>>13
    もしかしてJWかな?
    うちもそうだからなんとなくそうかなと思ったんだけど
    小さい頃から集会奉仕に連れて行かれ、校歌歌わない、クリスマスしない、婚前交渉禁止、信者以外の友達は世の人だから表面上の付き合いにしなさい
    親の言う通り過ごしてきた青春時代が本当にもったいなかった
    信者の息子とヤッたのバレてその息子は排斥され引き離された
    今は離れて世の人()と結婚して子どもたちもいて幸せだけど、今世界で起きてる戦争、疫病、自然災害は預言の成就だとかたまに言ってくるとマジで萎える
    信仰を貫けば神が救ってくださり永遠の命を得られるとか寝言言ってるけど、自分が勝手に創造()した生き物たちをこんなに苦しめる神なんてそもそも神なんかじゃねーよ
    何年か前に南米の方に布教のために行った女性2人が暴漢たちに殺されたニュース見て、これ守れないとかもう神でもなんでもないと確信した
    離れられて本当によかった
    嫌な思いをしながら親にコントロールされてる2世3世たちを救いたいと切に思うわ
    離れられて今本当に本当に幸せです

• No.30 匿名

22/07/12 11:17:16

>>28
    うちの旦那がほぼこれと同じ事言ってる。
    2世だけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.34 山茶花(ひたむきに愛します)

22/07/12 11:29:44

>>30
    旦那さんも苦労されたんだね
    思い出したくもないけど不意に思い出すと本当にバカらしいなと鼻で笑ってしまうよ
    自分の意思で行動できない未成年を宗教に参加させるの禁止してほしい
    何も分からず連れて行かれて洗脳されて気づいたら青春時代終わってるとか毒でしかない

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。