• No.394 ガマズミ(愛は死より強し)

22/07/12 14:21:00

担任には相談するけど、基本的には有りじゃないかな。
    あと子ども本人の意見もね。
    私も土日仕事、定休日は週1月曜、第3だけ月火連休。
    夏休みが第3の連休に1日増やした3連休が夏休みで、ここで1年の埋め合わせをどうにかやれたからいいけど、主さんみたく夏休みとかもまとめて休み取るのが無理なら仕方無いよね。
    うち七五三は学校休ませたもん。
    1年生でやったけど、担任の先生も「どうぞ!どうぞ!家族揃ってお祝いしてあげて!」って。
    他のコメントを全く遡って無いけど、私は別に良いと思うよ!
    主家族の事は主家族のものだし、主と旦那さんの責任の元に考えての事だろうし、もちろん担任の先生にも相談してさ。
    担任の先生が「難しい」って言うなら、そこは仕方無いよ。そこは子どもを学校に通わせる親の義務だから。けど上手くプレゼンすれば先生も絶対駄目!とは言わないような??
    家族旅行の思い出って、「たかが家族旅行、されど家族旅行!」なのよね。
    50歳近い私でも思い出に残ってるもん。
    行けるといいね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.397 コデマリ(品格)

22/07/12 14:22:42

>>394
    冠婚葬祭はまた別の話では?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。