• No.15 パセリ(逆境からの勝利)

22/07/11 13:23:46

手土産欲しさって何?
    何か持ち帰りさせてるの?
    出されたお菓子やジュースは、貧乏な子供じゃけても、全部食べる子供もいるよ。
    逆に残すのが失礼にあたると教育されてるのかもよ?
    よくわからないけど、食べられるのがイヤで自分ばっかコストがかかるなって思うなら、もう出さない事にしたらいいじゃん。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.24 ヒソップ(聖性)

22/07/11 13:45:48

>>15 過去に子供達のお友達の1人に
    「好き嫌いしない、残さない」
    ってかなり厳しく教えられてるって子がいたみたいで無理して飲み食いして帰ってお腹壊した子がいて、相手のお母さんから、お友達のお家でお菓子頂いても無理して全部食べなくていいと教えますが、すみませんが、残してもいいよっ大丈夫だよって声かけしてもらえないでしょうか?って言われた事あったよ。なつかしー。
    はじめての子供達だけのお家遊びでの出来事で無理してお腹壊したから親が把握できたけど、
    色んな家庭あるよね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。