• No.5 トリカブト(致命的なこと)

22/07/05 10:44:26

顧問の先生とか、外部コーチが居ればその方からガツンと子ども全員に
    言ってもらうのが一番良い。それでも目が届かないところではやりたい放題
    の子はいるけど、周りが自覚しだして挨拶や乗せてもらう時のマナーを守る
    ようになれば、自然とその子もやるようになるし。
    上級生の先輩の力も借りるのもあり。上級生と同乗させるような配車に
    して、見本を見せてもらう。
    保護者が注意しても正直な話、バカにして聞く気ゼロだもん。

• No.6 アキママ

22/07/05 11:04:49

>>5そうなんですよね。保護者の話は聞いてないですもんね…マナーについては、外部コーチや顧問にも相談してみます。ありがとうございます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.7 ガザニア(天才)

22/07/05 15:07:31

>>6
    そうそう、私2回くらいコメントしてるけど先生の前では良い子ちゃんで親の前ではそうじゃないはだめ。
    載せてってくれるんだからマナーはきちんと守らせなきゃだし、こういうときに教えこんで載せるように学校からも指導。
    で、部活で父母会みたいなのありそこで車だしを募られるならそれをとりまとめする人からも保護者達に各家庭で他の保護者の車に載せて頂く際のマナーを各家庭で話しても連絡まわしてもらうか。
    連絡網用のグループラインあるなら。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。