部活動の車だしについてです。 へのコメント(No.12

• No.12 デルフィニウム(変わりやすい心)

22/08/03 17:39:48

その子が不貞腐れようが、注意をするのは周りの大人の勤め。
    イヤな役だけど、乗せることを引き受けたならそこまでやるしかないよねぇ。
    一度限りじゃないならなおさらね。

一方で、その子はちょっと他所の車に乗ってはしゃいじゃった+反抗期ってことで、そういう態度になっただけで、次からはちゃんとするかもしれない。
    なので、一度くらいそういう態度を取られたからって、二度と乗せるか!とはならないであげてほしいかな。可愛くはないけどね。

よほど言うことを聞かないようなら二度と乗せなくていいと思う。

うちは、幼稚園のとき他所のお子さんを乗せたら、その子がタイヤに唾を吐きかけたり、靴で椅子のところに乗ったりしたから注意したけど、ものすごい不貞腐れてたよ。幼稚園児でそういう態度を取る子の方が恐ろしかった。
    親が見ていて注意しないことにもドン引きしたし。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。