• No.8 シネラリア(快活)

22/07/04 07:00:27

そんなもん。
    かかりつけの小児科には、最初の1年は半分いけたらいいと思ってねっていわれた。

私は入園2ヶ月目で肺炎にしてしまって、2週間休んだよ。1週間入園、そのあと1週間は自宅療養で実母に泊まり込みで来てもらった。

仕事はパートタイム?休むと出勤減らされちゃう?
    それでも契約が週5で1日6時間とか要件満たしていれば退園にはならないはず。休みまくりだから契約日数減らして保育要件満たさないで再契約しちゃうとマズイけど。

私の職場は育休復帰率9割超えてたから職場も理解があったし、病児保育を年間50日以上使って、欠勤はしなかったから(有休、看護休暇、特別休暇、代休出勤)クビにはならなくて、保育園も継続できた。

体調がゆるせばご主人が休む、必要経費と割り切って赤字でも病児シッター頼む、で切り抜けるしかない。

私は体調悪くて母乳しか飲まない時は休んだけど、あとは病児シッターやら病児保育やら頼りまくった。

ふんばれ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.11 ごぼう(解放)

22/07/04 07:05:31

>>8パートですが子育てしながら働くということをなめてたかもしれません、、、支給認定証が有効期限が来年の8月までなんですがそれまでは保育園通わせてもいいという意味でしょうか?8月に就労証明を出してまた認定されるかの判断されるんですかね?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。