• No.12 スイートアリッサム(価値あるもの)

22/07/04 08:27:37

市や療育センターに相談しても診断がつけれないから、診断をしてほしいなら子供の発達を見てくれる病院に行った方が早いよ

病院が分からないならネットで調べるか、それこそ市の児童福祉課に相談したら教えてくれる。

主さんの気持ち分かるよ、私も昔そうだったから子供の事となると心配だよね特に発達障害なら早い段階でなんとかしてあげたいって思うのが親心だと思う
    不安なら考えるよりも行動して1つ1つ疑いを消して行く方がスッキリするよ。
    私も色んな所に相談もしたし病院や児童発達センターとかにも行った。

結果うちの子は2歳半の遅れがある発達グレーゾーンで療育手帳は貰えないけど、デイサービス利用は可能だから今行かせてる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。