草刈り(鎌)
先週、お中元で送られてきたメロンなんですがまだ熟していない感じで追熟していたのですが、今日箱から取り出したらメロンの下の部分からカビのような臭いがして、切ってみたらやはりまだ熟れきっていなかったのですが、下の部分は腐ってました。
配達の衝撃とかで腐る場合ってありますか?
また、頂いたものですが食べられず捨てるのは申し訳ないしメロンが送られてきたファームに言うのはなしでしょうか?
仕事関係の人なので、送ってきた人には言えないです。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~5件 ( 全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 クリスマスベゴニア(愛の告白)
22/06/30 21:51:26
送られてきたのは先週でしょ?
箱からすぐ出す必要があったのに、今日まで箱に入れっぱなしだったなら、自分の保管が原因。
気温も高かったし、箱に入れてたら風通さない。
腐らせたのは自分だからファームに言うのは失礼
返信
1件
No.2 主 草刈り(鎌)
22/06/30 21:55:29
>>1ありがとうございます。箱の上部は開けていたんですけど入れっぱなしがよくなかったんですか?
去年まではこの方法で追熟させても問題なかったので、衝撃が原因かと思ったのですが、、、
返信
1件
No.3 クリスマスベゴニア(愛の告白)
22/06/30 21:59:34
>>2
今週は特に暑いし、メロン 箱から出す
とかでネット検索してみて。
先週なら配送の問題とかでもないよ。
お中元での贈り物なら相手の人にも失礼だから、問い合わせせずに、美味しく頂きましたでいいよ。
今更失礼
返信
No.4 ヘーゼル(和解)
22/06/30 22:10:09
箱ごと常温に置いていたなら仕方ないかもこの暑さだから。
それに届いてすぐ腐ってたというわけでないならクレームは違うかも。
残念だったね、メロンおいしいよね。
返信
No.5 千日紅(不滅の愛)
22/06/30 22:26:22
糖度が高いと、あっという間に熟し過ぎちゃうよね。
少しの傷から痛んだりするし。
やっぱりすぐに箱から出して、傷とか気にするべきだったね。
うちは、高級なデコポンがお中元で届いて説明書に、とても甘いのが特徴って書いてあったけど、食べたら震える位めちゃ酸っぱくてガッカリしたから、ファームに問い合わせしたんだよね。
そしたら同じ物がすぐに届いた。
それは甘くて美味しかったから、やっぱり最初に届いたのはハズレだったんだなと思った。
返信