カンナ(情熱と快活)
職場で気分で怒鳴り散らされたり強く当たられたりしてもわりと平気なんだけど,周りからはよく平気だねー私なら辞めるなぁ他探せば?なんて言われるんだけど。私にとっては余計なお世話で、わりと平気なんだけど。
怒鳴られたりが普通育ちだったからか、スパルタ教育育ちだからなのかな?
今考えると理不尽な事でいじめられたりしてたけどいじめられる経験値が高いと感覚がマヒしてこない?
教え方もトゲのある言い方の人から罵声とかも平気。同じ人いない?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 主 カンナ(情熱と快活)
22/06/26 01:38:51
>>4
私はパート先で暫くお局と仕事してます。
お局は気分に波があり、あたりが強いときは私があたられます
お局は自分が疲れてるときや自分の思うようにいかないとき私にキツい言葉投げかけてくるんだけど、慣れてしまって、たまに、他のパートさんから、大丈夫?と同情されます。
私は別にお局のあたりが普通の感覚になってしまって。
他の人からは理解できないんだろうけど。
お局のあたりに傷つくってことがないんです。傷の連鎖でなのかもしれないけど。お局の事を憎めないと思ってるのかも。
日常茶飯事になってしまっているからかな
返信
No.6