• No.88 スターチス(永遠に変わらぬ愛)

22/06/26 12:41:04

> ●本人曰く、相手(お釣りをくれた側)を信頼していたから、貰った金額を全く確認しておらず気が付かなかっただけ、自分はお金に無頓着だし、とのこと。渡されたお釣りを確認しなかったのは悪かったが、間違えた相手が悪いと主張。

間違えるほうが悪いと主張してるんなら、自分に非がある自覚があるんじゃない?
    支払うべき金額を勘違いしてるならありえるけど、お札のお釣りを間違えるなんてありえないけどな

たとえば「出勤前」「歯医者の予約」などのタイミングで「遅刻しそうで焦っていたから受け取ったお釣りを確認する暇がなかった」とかならあり得そうだけど、それだってお札が多く返されたのならば毎回いつも支払いを担当してるんだから違和感はあるよね
    気付かないのはせいぜい小銭までだよね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。