婚約指輪の後悔。 へのコメント(No.4

• No.1 蓮(動じない心)

22/06/22 22:34:26

すごくこだわりが強い方でもなかったんだけど、
    気になるブランド(ハリーとか程ではない)のを考えていて選びにいくのをすごく楽しみにしてた。
    当時はお互いの休みもなかなか合わず、会うのすら久しぶりで、前日の夜にウキウキで洋服選んでたら、
    夫からメールきて「親が知り合いの宝石屋の見てから決めろって言ってる。明日家に宝石屋くるって」と。

はあ!?意味わからんだよね。
    これから結婚するって言うのに、わざわざ波風立てたくないからその宝石屋さんの品物見た後に気になってたお店を見に行って夫の実家に戻ったら、
    義父母揃ってブランドの指輪をディスってくるのよ。
    ブランド料にお金払ってるだけだのなんだの。
    もう私もやる気なくなって、知り合いの宝石屋さんの指輪にしますって言った。
    デザインとかは嫌いじゃないけど、
    結婚指輪・婚約指輪ともにケチがついた気持ちの方が大きくてほとんど使ってない。
    正直見る度に嫌な気持ちになる。
    っていうのが私の指輪です。
    ちな地方在住。

• No.4 葡萄(元気)

22/06/22 22:41:42

>>1
    旦那も独りよがりだし、義両親もでしゃばり、結婚やめる案件じゃない?
    とか言う自分も>>1さんと同じような感じで旦那の知り合いがデパートの宝飾品売り場にいるって事でそこで選んだ、値段は主と同じ位だよ、大した事ない者同士の結婚だからw

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。