• No.8 ノースポール(自分に誠実)

22/06/20 11:36:46

全然いいと思います。午前中ゆっくり休んだら大分体調が良くなったから、試験前だし勉強しようかなって思って来たよー
    って言えば大抵はそうなんだ!体調良くなってよかったねーで済むと思うな

友達にも生理痛重くて10時頃までは起き上がれなくて4時間目から登校してくる子いたよ
    成人してからはピル飲むようにして大分良くなったみたい

• No.11 クリスマスローズ(私の心配をやわらげて)

22/06/20 11:42:47

>>8
    やっぱり不安定な子供もいるんですね。
    私も10代の時に生理不順で辛くて大人になってから婦人科に行ったら内膜症だったので、心配してるんですが娘はまだ受診したくないらしくて。

今、やっと食欲がでてきてご飯を食べ鎮痛剤を飲んで調子が戻ってきたようです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.12 ノースポール(自分に誠実)

22/06/20 12:21:26

>>11
    初潮がきてから10年くらいは生理不順な子多いみたいですね。ホルモンバランスの関係で...

正直中2だと行きたがらない気持ちは分かります、機械入れる時痛いんですよね...脚をガバッと開かれるのも恥ずかしいし。
    高校生の頃はじめて婦人科を受診した時痛くて涙が滲みました。
    後は大事なところを見せる病院なので、ちょっと遠くても女医さんの婦人科を探しました。

生理痛の重さ(どんな痛み、どれくらいの量かなど)で病院の受診を勧められることがあるので、ネットで調べてみて客観的に見ても娘さんの生理が思い場合やチェックリストにチェックがたくさんついた時は話し合って婦人科受診してみても良いと思います。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。