• No.159 匿名

22/06/20 14:12:58

少なくとも汗かくからとか暑いからとか紫外線とか言ってる人は健康診断行かない理由を忙しいから必要ないからと言ってる人と同じだね
    そういう人はたとえ気候がいい時期でも歩いて買い物なんて面倒だから行かないでしょ
    だるいと思っている自分にもっともらしい言い訳をしているだけ
    私は北関東も南関東もいたことあるから事情はわかるけど北関東の頃も歩いて行けるぐらいのスーパーなどは歩くようにしていた
    主さんが言いたいのは特別な運動しなくても買い物などの日常生活に身体を動かすことを取り入れれば将来的に健康寿命が延びて家族にも迷惑かけずにすむ可能性は高くなる(あくまでも可能性だけどね)ということでしょ
    実際よく歩いている高齢者は近所でも元気であこがれるからあのように年取りたいと思う

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.167 アイビー(公正と信頼)

22/06/20 14:23:17

>>159
    今はジムがあるし
    手軽に健康器具買って自宅で運動する時代よ
    外歩かないからって運動してないというのとは違うかも。

• No.168 セージ(家庭の徳)

22/06/20 14:23:37

>>159
    言いわけだよね。
    何もすごい距離の話ししてるわけでなく、徒歩10分とかくらいなら歩けば?って話だし。

私も歩く派で、友達がほんと徒歩5分以内とかでも車出す人なんだけど、道混んでたら嫌だし駐車場空いてなかったら嫌だから歩こうって言っても車で!っていうんだよね。
    それでいていざ道が混んでたり駐車場空いてないとイライラしたりするから、その友達とは疎遠になりつつある笑

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。