被害妄想、自意識過剰な話です。

匿名

ポピー(デリケートな美)

22/06/20 07:54:45

仕事が終わるとこどもの帰宅時間には家に着いておくため、電車のダイヤルに間に合うために速攻で帰ります。仕事中は割り振られた仕事を黙々とし、人見知りで加われないのもありますが、持ち場が少し皆と離れているため合間の世間話に加われない環境でもあります。移動してまで話すのは気が引けるので黙々と仕事してます。
その結果、挨拶や業務上の受け答えは笑顔で交わせるけど、同僚のことがほぼわからないまんま半年過ぎました。皆さんも私のことを知らないはずです。
面接官からは、既婚、子持ち、時短勤務、電車通勤くらいのことは聞いてるかもしれません。
根掘り葉掘りの話題ではなく、暑いね寒いね雨だね程度の会話は交わす方はいます。

これで問題ないでしょうか。
自分から何か交流を持たないと変な女扱いされるかな、と気をもみつつ、性格上できないまんま半年経ちました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。