ADHDの子ってどんな子? へのコメント(No.16

• No.16 パックンフラワー(土管から出てくる)

22/06/19 14:55:52

うちも育てにくくて、絶対adhdだ!と思って検査受けたら、まさかのギフテッドでした。紙一重なんですよね。

ずっとしゃべってる(口の多動)し、好奇心が旺盛すぎて、押し入れに電子オルガンを持ち込んで、下に叩き落としてぶっ壊して分解して中を調べてたのが年中のころ。それで、マンションは下の階とトラブって追い出されました。
    今も、何か目に入ると何でも発明品(Amazonの段ボールがあったらそれで望遠鏡作ったり)を作って異常に散らかします。

私が参ってしまい、病院に通って薬を飲んでいます。それから、いいと言われることは何でもやっています。
    ビタミンBと鉄分が大切と聞いたので、サプリを飲ませたり。(大人用の半分を3日に一回とか気づいた時にたまに。)

現在四年生。薬も効いているのか、学齢と共に落ち着きも多少出てきました。某中受の有名塾でも、入室テストから満点。テストの後半はヒマそうに寝てたと試験監督をしていた先生から電話がありました。。
    得意不得意があるんですよ。とにかく、自己肯定感が下がるので、無理矢理怒って型に嵌めてはダメですよ。うちの子も、年中のころは、主さんの息子さんと似たような感じでした。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。