料理の作り甲斐がない へのコメント(No.15

• No.7 芍薬(必ず来る幸福)

22/06/16 13:38:43

旦那さんの育った環境を聞いてみたら?私はこう思うんだけど、ということを丁寧に伝えてみる。単に食べることに興味がない人もいるから。

• No.15 アスペン(自信と勇気)

22/06/16 14:00:21

>>7
    まさに食べることに興味がない人だと思います。
    結婚してるので義実家で食事をする機会がありますが、誰もいただきますとか言わないですし、なんか食事中暗いんです。
    義母も手料理出すし調理師なので美味しくはあるんですが、惣菜と半々て感じです。
    私の実家は特に父が料理にこだわる人で、いただきます言い忘れると母にしこたま怒られたし、食事中もワイワイって感じでした。
    なので、そもそも食事に対する思い入れみたいなのが違うんだろうなと、頭ではわかるんですけど、気持ちがモヤっとしてしまうんですよね。
    他の方の言う通り割り切れたら楽なのですが・・・。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。