• No.85 リナリア(私の恋を知って)

22/06/16 18:14:40

何も出来ないといえば、親が家事全般自分でやっていてほぼ何も教わらずにきた。
    手伝いとか、見よう見まねでやったりした事はあるけど、親のやり方とは違うから結局親がやっていたな。
    何をしたら良いか分からなくて気が利かない人間になっちゃったし、自分も気付いたら子供たちに同じようにしちゃっている。
    だから子供たちも気が利かない。
    旦那には、そんな風に育てたお前が悪い。って言われるし親にも、あんたは気が利かないってよく言われて辛い。
    ある程度、身に付けてあげるべきだったって思うけど、どうやって教えて良いのか分からない。

• No.96 薔薇:ベージュ(成熟した愛)

22/06/16 18:32:17

>>85
    うちはネグレクト親で常識すら怪しかったから成人してからすごく苦労したよ。
    今思えば完全に放置子で、平気でご飯の時間に人の家に行ってたし、親もそんなの無関心だし、なんならどっかで食べさせてもらえって。
    家にご飯があるなんて羨ましいって感じ。
    やってもらってきた子供なら、親がやってることはちゃんとみてるからそんなに自分を責めなくていいと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。