急上昇
草刈り(鎌)
私が入った時のバイトメンバーは皆、どうしても予定がある時は前もって教えてほしいがどの曜日に入れるかはこちらで決めると言われていました。
今回、家の都合ですぐにでも辞めないといけなくなった人がいて、急遽募集をかけ新しい人を面接したんです。
数人面接に来た中で一番感じのよかったAさんを採用したと聞きました。今回不採用になった人の中にはいつでも入れます!とヤル気満々なBさんもおり迷ったけど、接客なので人柄重視とのこと。
Aさんはほぼ思い通りの日程で仕事をしています。面接でいいと言われたという理由で、他の私達はAさんが入れないと指定した日に振り分けられます。
これ、ひどくないですか?
どうしてもAさんを採用したいからAさんの条件を飲んだんです。Bさんなら私達と同じ条件で働いてくれたはず。
私達は連勤もあれば飛び石もありなのに、Aさんは自分が連勤したい日は連勤、何曜日は絶対に入れません!今月はこんな感じでよろしく!というのが通ってる。
でも上はAさんが来てくれたから人不足は解消されたでしょ!接客もいいし、よい人が入ってくれてよかったわ~とお気に入りなのか大満足してる状態です。どう思います?Aさんに辛く当たるのはお門違いだとわかってるけど、、、複雑すぎる。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません