息子の彼女が在日韓国人 へのコメント(No.62

• No.59 エーデルワイス(尊い記憶)

22/06/15 16:59:01

私の知り合いに在日の人いる。いわれるまで全然気がつかなかった。とても良い人。周りの評判もいいよ。伴侶は日本人だけどうまくやってる。

かくいう私も中国の血が少し入ってる。伴侶は日本人のとてもちゃんとした家庭。でもうちの実家も普通に日本人として暮らしてたから何の軋轢もない。
    (中国系の親は中華学校行ってたけど日本文化にどっぷりつかってる)

純日本人でもおかしな人はいるよね。宗教とかも難しい場合がある。

反対の理由をしっかり具体的に挙げてみて、それが彼女や彼女の家庭に当てはまることなのか、そしてそれは本当に問題となり得るのか、しっかり検証してみては?。子どもができた場合のことなども彼女の家庭の意向をきちんと確認してさ。

でもさ、これからどんどん国際化が進むからね。互いに尊重しあい折り合いをつけるって大事だよ。

あと私の知ってる在日やその他外国の血筋をもって代々日本にいる人は、うちの中国系の血筋も含めて、賢い人が多いよ。やはり異国で根を張ってきちんと生活するってアホでは難しいからかな、って思う。

• No.62 匿名

22/06/15 17:05:26

>>59
    >純日本人でもおかしな人はいるよね。宗教とかも難しい場合がある。

おかしさがちがう。
    あなた在日や帰化した人の性格理解してる?
    父は嫌というほど在日や、帰化した人と出会い別れてきたからよく言うよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.321 胡蝶蘭(幸福が飛んでくる)

22/06/16 09:34:34

>>62
    え、身内に帰化した人いるが・・・。
    ネガティブな出来事は情報は誇張されるし目立つよね。
    帰化しないで結婚してる人もいるよ。
    楽しそうにくらしてるわ。日本の子の方は相手の文化の違いについてびっくりしつつも両家で口出しせずに上手くやってるよ。

お父様がイヤな目にあったから「相手が在日だった」というのがクローズアップされるけど、何の問題もない人たちはいちいち「在日だから」とか言われないからね。

まぁ私は国籍で判断するような人とは付き合わないしそういう人は周りにもいないな。
    在日に限らず国際結婚は増えてるの身近に感じるし、若い世代ほど増えていくよ。

あなたが差別する限り、あなたも差別されるよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。