• No.148 シャクナゲ(壮厳)

22/06/16 13:42:59

授業中なのに座っていられずに立ち歩く、走り回る、他の子の邪魔をする、テストも0点。
    こんな明らかに支援級に入った方がいいような子が普通級にいて、先生も腫れ物に触るような対応をしていて困った事ならある。
    登下校中も絡んできて、気に入らない事があれば奇声あげてキレ出して、蹴飛ばしたり、突き飛ばしたり、自分のランドセル振り回してぶつけようとしてきて。
    みんなに嫌われてるから特定の仲良しはいなくて、その時その時で色んな子に絡んでいく。
    うちの子も下校中に車道に突き飛ばされた。
    席がその子の前で、授業中だから話しかけてきても無視してたら後ろから椅子蹴られて、マッキーペンで服に書かれた。
    そんな事があり、先生に相談したんだけど、少しずつ言い聞かせていくので多めに見てあげて下さいと言われましたが、同じ事の繰り返しで。
    さすがに下校中に突き飛ばされたことは危険だし、親と話したいと言ったらはぐらかされて。
    他の子のママが言うには、親も育児放棄のモンスターらしく....。
    多めに見ろと言われても、車道に突き飛ばされて、車が来ていたら死んでいたかもしれないのに、多めに見れるわけないだろ!!もう二度とそんな事しちゃいけないと理解させないとダメだろ!と思いましたし、子供達も先生はあの子に注意しない、不公平だって言ってました。
    これが4年生の時です。
    学校側も親もちゃんと対応しないから、結局5年生の時に同級生を遊具から突き落として怪我させて、居場所なくなり転校していきましたよ。
    他害のない子ならまた違ってたと思います。
    ただ、こんな子なら障害があるにせよ、理解しろなんて難しい話だと思います。
    いつキレ出すかわからない、キレだしたら善悪わからず暴力に走る。関わるだけで危険を感じます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。