いい子の親ってどんな感じ? へのコメント(No.12

• No.10 シャムネコ

22/06/14 13:52:46

いい人はいい人だけど、育てにくい子を育てる側の苦労を知らないと感じた。完璧に私の僻みだけど。
    躾は行き届いてる。子供はいい子で優秀で人気者。ママさんも適度に社交的で非の打ち所がないご家族なんだけど。
    例えば、子供が学校に給食のお箸を忘れたときの話をしてたら「そんなに忘れることある?」て聞かれた。私的には子供が傘を忘れてくるのは想定内なんだけど、そのママには信じられないことらしいし、お子さんたちはきちんと忘れずに持ち帰る。しかもそのママ男の子のママなんだ。
    うちの子が忘れ物王と分かったらその後はそのことにはあまり触れないといった気遣いが出来るし、優しい人なんだけど。ちょっとした一言で、感覚の違いみたいなのが浮き彫りになる。
    いい人だし、子供を通じた付き合いは大歓迎な相手だけど、世界が違い過ぎて友達にはなれそうにない。

• No.12 匿名

22/06/14 14:17:40

>>10
    わかりすぎる…
    うちの長男忘れ物多いの。
    いい子ママにそんな話したら、予定表チェックしないの?と。
    しとるがな…でも予定表に書くことすら忘れられたら親がわかるわけないがな…毎日学校に電話しろってことか…

で、次男が優等生タイプ。親が何もしなくてちゃんとしてるの。お友達やお友達ママからの視線も心なしか柔らかい。

同じ親から生まれて同じように躾してもこんなに違うってこと、私も2タイプ生まなきゃわからなかったわ。手のかかる子供を育てる大変さ、わかってほしいよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。