• No.56 りんご(偉大)

22/06/15 05:51:49

>>48
    無い

• No.70 紫陽花(移り気)

22/06/15 08:02:43

>>56
    イギリスが研究結果公表してますけど??

イギリスの保健当局は「ワクチンが後遺症にも効果がある」とする新たな調査結果を発表しました。

イギリスでは人口の約2%が、4週間以上続く後遺症、中でも「疲労」「息切れ」「筋肉や関節の痛み」などを訴えています。

調査結果によると、「ワクチンを1回だけ接種した人や、一度も接種していない人たちよりも、2回接種した人などの方が、感染しても後遺症になる割合が半分ほどになった」といいます。

また、コロナ感染がわかった後にワクチンを打ったとしても、「時間がたってから接種するよりも、なるべく早く接種した人の方が、後遺症を訴える人が少なかった」といいます。

さらに、後遺症の症状が出てしまった後でも、「ワクチンを打てば効果がある」という驚きの結果も出ました。

後遺症が出た後に「接種しなかった人よりも、ワクチンを接種した人の方が症状を訴え続ける人が少なくなって、症状自体も改善する人が多かった」といいます。

英保健当局のワクチン責任者は「接種による新たなメリットが追加された。ワクチンは後遺症の軽減に役立つだろう」と話しています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.71 りんご(偉大)

22/06/15 08:19:28

>>70
    イギリスはデータ公開中止したよね、何でだろ?
    ワクチン打ってコロナに罹りやすくなって後遺症に効果あるとかマッチポンプ過ぎて爆☆笑

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。