• No.181 百日草(遠く離れた友)

22/06/18 09:48:48

人には能力と言うものがあると思うのですが。。すごく極端な例えですが
    東大レベルの能力を持っていてなんでもこなせる人がFラン大レベルの人に全然できてない!なんでできないの?!といってるようなものの気が。
    主さんのいってることはごもっともなんですよ?
    二人で家庭をもって家族を増やしたのだから、同等に家事も育児もやって当たり前なんです。だけど、主さんレベルでできていないとなんでできないの?!と言われてしまうのはなんだか旦那さんがかわいそうです。
    旦那さんは全然努力されていませんか?
    本当になにもやってませんか?
    できていることを認めて、できていないことは、指示だしてやろうとしてくれているでよしとしないと。
    通知表みたいなものですよ。みんながみんな努力すればオール5になれるわけではないのですから。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.183 主です

22/06/18 11:55:23

>>181

>>181

夫はやればできるけど、やる気が無いのだと思っていましたが、できないんですかね。
    私がするから自分はしなくていい、という考えが透けて見える行動に自分はイライラしていると思っていました。
    できていることはあると思います。イライラし過ぎて、できていないことばかりに目がいってしまっていたので、そこは気をつけようと思います。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。