急上昇
ベンガル
うちの子なんですが、土日は家族で過ごしてます。
ちなみに、これはうちだけじゃなくても周りもそんな感じ。
誰も土日に遊んだりしてなくて、近所のお母さんも、学年違う子にもうちの子全然遊びに行かないんだけど、(うちの子)は遊んでる?って聞かれたりもする。地域柄かな。
それで、うちは元々、友達に執着心がなくて、1人でも平気なタイプなんだけど、土日なんかは、家族に一緒にゲームしよう!とかを楽しみにしてる。
私たち夫婦も多少のゲームはする(あつ森とかとっつきやすいやつだけ)から、マリオパーティだったり、家族でみんなで出来るライトなゲームをしてる。
家だと、1人で黙々と何かしてることはあんまりなくて、一緒に絵を描こうだとか、一緒に謎解きしようだとか、なんかしない?って感じ。
だったら、友達とももっと仲良くして、一緒に遊んだら良いじゃん!って思うんです。
なんと言うか、家でも一人で黙々と時間を潰せるタイプだったら、生粋の一人が好きタイプだなーと思うんですが、
一緒に○○しない?って感じなので、友達にもそうやって声かけたら良いのになって思ってしまって。
同じようなタイプのお子様いますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません