• No.6 スノーフレーク(汚れ無き心)

22/06/18 00:21:09

うちの息子の同級生の女子が「私!東大行くから!」と言って授業を聞かずに物理の本読んでたらしい
    物理の方程式をブツブツ言ってたそう
    でも、漢字50問マラソンのテストは7割しか取れてないし、算数の分数は間違ってるし、少数の割り算の商とあまり、四捨五入して答えなさいの問題がこたえられない、とかで号泣してたそうだ
    カラーテストの理科は60点前後、社会は70点で大したことない 
    公文の高校レベルまでいってるから!が口癖
    英検5級合格したから!など私スゴイのよ自慢が小学6年終了まで続いた
    結局、お受験したのかどうか知らないけど、地元校区の公立中学に進学で、私、進学塾入ったの!とまた言いふらしてるらしい
    うちが中高一貫校に通ってて道端で偶然すれ違ったら、え!ヤバい、負けた!とつぶやいたらしいけど

ヤバいやつと中学一緒じゃなくてよかったと心底そう思うわ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。