7年くらい病気で家からもほとんど出られなくなり治療していて

匿名

ペキニーズ

22/06/11 01:38:54

去年の年末くらいから回復して今年の2月からこれまでお世話になった旦那や子供に恩返しと言ったらあれだけど、巻き返したくてパートを始めました。
最初はガムシャラで働いていたけど、その時にその職場の人から口説かれると言ったら変だけど誘われるようになり、何度か食事に行ったりしてはぐらかしてはいたけど、最近になり体を求められるようになり、私はこれまで旦那に返しきれないくらいお世話になっているから、別れない内にそういうことは無理だと言ってのらりくらり誘いを断り続けています。
でも私も今までずっと病気で家にいたし、旦那以外とは恋愛してきていないから、こんな感じで求められるのは嫌ではないしこちらとしても意識してしまっているのも事実です。
だけど旦那は私が病気のとき、家の家事ほとんどしてくれていたし、子供のことも全てしてくれていました。
薬があまり効かないからと、あちこち走り回って漢方の調合がすごい人を見つけてそこで月に何万もする漢方を毎月お願いしてくれたり。
だから旦那は裏切ったり傷つけたりはしたくないです。
でもその職場の人も優しく仕事を教えてくれたり私を異性として好いてくれているからこのまま断り続けるのもいつまでできるかわかりません。
旦那には正直に好きな人ができたことを伝えて別れてからじゃないと絶対にいけないとはわかっているけど、これまでのことがあって言い出せません。
みなさんならこんな場合はどうして乗り越えているんですか?
お手数ですがアドバイスお願いします。
長くなりすみません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.9 ペキニーズ

22/06/11 02:01:36

勘違いがあったらいけないので簡潔に説明します。
    その人とは体の関係はもちろんのこと、キスすらない関係です。
    なので不倫や浮気ではないです。

• No.13 ペキニーズ

22/06/11 02:08:10

旦那と一緒の内は誘いに乗ることだけは絶対にありません。
    家族の為に恩返しと巻き返したい気持ちで働きだしているのにそれで不倫するみたいな恩を仇で返すみたいなことはしません。
    それなら旦那に正直に伝えて別れてからです。

• No.55 ペキニーズ

22/06/11 18:50:49

沢山のアドバイスありがとうございます。
    やっぱり家族を悲しませることはするべきではないですね。
    この7年、体も思うように動かず辛い生活をしてきたけど、やっと家族のサポートなしで動けるようになりこれからは今までできなかったことにも挑戦していきたかったかど、家族の負担になっていた私なんかが自由にしたらいけないですね。
    パートも辞めてこれからは感謝の気持ちを持って、自分のやりたいことを全て我慢して家族のためだけに頑張ります。
    楽しみもないけどこれでいいです。

• No.73 ペキニーズ

22/06/11 19:30:45

だからもういいです。
    私が全部我慢したら終わる話なので。
    それでいい。

• No.80 ペキニーズ

22/06/11 19:45:06

逆ギレではなくって病気で7年を無駄にしてきた人の気持ちは病気じゃない人には分からないんだなと思ったら悲しくなっただけです。
    もうアドバイスも結構です。

• 広告
  • No.85 ペキニーズ

22/06/11 19:54:18

>>83
    敬礼ですか?
    右敬礼。

1件~6件 ( 全6件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。