• No.24 ビーグル

22/06/10 10:58:54

主の日本語自体も独特かな?と思う。
    その母親から言葉を学んでいるわけだから、遺伝なのか、脳の機能に遅れはないけど母親と同じ会話力のまま成長しちゃっているのか。
    お子さん、まだ5歳なら集団指示が通りにくい、ルールを理解できない、多少の癇癪はよくあることだよ。成長自体には問題なさそうに思えるから、もしかしたら主の話し方で遺伝を疑われた可能性があるかも。
    主が普段から綺麗な日本語を話す癖を付けたらどうかな?
    大人でもこのトピ文は少し頭を使ったり、読み返しが必要。5W1Hが抜けていることが多く、文章にまとまりがないから。
    私が以前倉庫で働いていた時、主のような話し方の人が多くて、今まで事務や接客業、保育士補助などの経験もしてきたけど、初めて仕事を覚えるのに時間が掛かった。倉庫の仕事は覚えてしまえば今までで1番簡単な作業だったのに、日本語の使い方次第でこんなに難しくなるものかと思ったよ。
    お子さんもその状態なのかもしれないね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。