中学生、習い事をやめる理由 へのコメント(No.27

• No.20 にゃんにゃん

22/06/08 16:40:05

皆さんありがとうございます。
    そうなんです、何をいっても覆す先生なので、強気に出るしかないですかね。
    塾ももう五教科で週3通っていて、他の習い事もやっています。子供は塾と他の習い事は楽しく通っていて、伸びています。

去年までは他の習い事、塾と時間をずらしながらその先生の教室に週3かよっていたのですが、うちが辞めるというと他の習い事のことを減らせばいいとかなんとかいわれ、あー言えばこー言うのやり取りをしながら、そのしつこい先生の習い事の週一まで減らすことに成功しました。

言うタイミングとか伝え方とか考えると面倒くさいです。

• No.27 ペキニーズ

22/06/08 16:51:10

>>20
    あまりにしつこいなら、知り合いの弁護士に相談しますって言えば良くない?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。