まだ使えるタオルを断捨離したい!!

匿名

バス

22/06/07 10:00:27

貰い物のタオルが、家に大量にあります。(職業柄もあります)おすそ分けしたり色々しましたが、まだまだあって…
洗面所の戸棚にパンパンなので、もういっその事必要枚数だけ残して断捨離してしまいたい!!

が、まだ新品だったりキレイな状態だったりするので、なかなか踏ん切りがつきません。
今回はタオルですが、まだまだ使える物や新品のものを断捨離する時、どのような心構え?で始めればいいのか…

ちなみに、田舎住みなのでリサイクルショップは近くになく、売る選択肢は無し、メルカリなども過去にトラブルがあったので選択肢に無しです。
捨ててしまいたいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.48 バス

22/06/07 11:39:13

皆さんコメントありがとうございます!

寄付かぁ、全く気付きませんでした!
    私が不要と思っているものなので、どこかで必要としている所があるとは考えが及ばず。

犬猫の保護活動してらっしゃる方は前々から素晴らしいなと思っていたので、そういう団体を探して寄付してみようかな。
    数えた事はないですが、多分100枚以上はあるので…それもハンドタオルからバスタオルまで(笑)
    どこかで役に立ってくれるといいな。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。