• No.2 ソマリ

22/06/07 09:18:17

謝る必要ないでしょ。つけあがるよ。
    うちの夫もたまに追い詰める言い方する奴だけど、絶対引かないし、泣かないし、なんなら睨み返しながら冷静に言い返す。こっちが叫んだり泣いたりしたら思う壺だからね。
    恫喝されたら引っ込むとか謝ると思われたらエスカレートするしかないじゃん。
    夫が怒り狂ってるからって子供を謝らせるとか可哀想すぎる。泣いただけでしょ?なんにも悪いことしてないのに。そんなんじゃあなたも子供を守らない親だよ。
    仲直りというけど、あなたがやったのは隷属契約かなんかでしょ?

ちなみに私は万が一殴られたら一度で即離婚って宣言してあるし、もしそうなれば喜んで診断書とりにいきます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.7 シンガプーラ

22/06/07 09:32:01

>>2
    貴女の言ってる事は正論だけど、主さんには難しいと思う
    だって、DVをやらかす男は>>2さんのような自分の意思をしっかり主張出来るタイプには決して近づかないから
    主さんの様に、相手に対して自分の意見を主張出来ず内に内に篭ってしまうタイプをターゲットにしてるからね

「怒らせたのは、お前(主さん)が悪い!」この一言でこの男がモラハラ男だと確定ですね
    残念だけどDVは、本人が認めて治療しようと思わない限り、治りません
    こういう男は、表面上 良い人の仮面を被っているので周囲の人(主さんの友人やママ友たち)にはDV男だと思われません。それは我が子に対しても同じなので、子煩悩なパパと映り子どももパパ大好き♪となるのです
    でも、子どもの言動が自分の思うようにいかないと 途端に豹変しますよ?簡単に子どもに手をあげますからね。それでも良いの?

出来れば今すぐにでも子どもさんを連れて安全な場所に避難する事をお勧めします

• No.28 ヨークシャーテリア

22/06/07 13:08:31

>>2
    夫が怒り狂ってるから子供を謝らせるなんてどこに書いてある?

〉次の日、子供に2人で謝罪しましが

とは書いてあるけども。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。