どうしたらいいでしょうか…

匿名

バーミーズ

22/06/06 07:49:53

娘は小6です。
先日、学校で隣の男の子に悪口を言われてカッとなって肩を叩いてしまったそうです。
相手の男の子がなんで叩くんだよ、と鉛筆で娘の太ももを刺しました。
先生に伝えずに絆創膏を貼って帰宅したので私が先生に連絡しました。
先に手を出した娘も悪かったしお互い様ですが、傷を作るような怪我を負わせるのはやりすぎ、と相手の子に話してほしいと。
先生から話してもらえたんですが、そのことを知った相手の親からクレームが入ったそうで…
・悪口を言われるような容姿をしてるのが悪い
・先に手を出してきたのは娘なのに、なぜこちらが悪く言われなくてはいけないのか
・先生に怒られて精神的に落ち込んでしまった。どう責任取ってくれるんだ
・息子も叩かれてる被害者
・診断書もらって慰謝料請求します

とのことです。
話がどんどん大きくなっていってしまったんですが、どうすればいいでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。