中2偏差値70勉強嫌い へのコメント(No.14

• No.14 デボンレックス

22/06/06 01:03:17

息子の高校、偏差値70、軽音部あるよ。
    部活加入率90%以上で、掛け持ちしてる子沢山。
    軽音部より、吹奏楽部が有名なんだけどね。
    軽音部のこ、早速バンド組んで楽しそうだよ。

運動部と掛け持ちの子沢山居るみたい。
    うちの高校、宿題ほとんどないし、息子、全く勉強しないよ。
    これから来る中間テストでどのぐらい勉強するかわからないけど。
    軽音部がある高校調べて、なるべく偏差値高い高校選んで目指したらいいんじゃないかな。

ちなみにだけど、息子は中2の時の模試は偏差値75あったよ。県のトップ校行けます!って塾のリップサービスにあれよあれよと担ぎ上げられ、1年間必死に勉強したけど、結局70まで落ちて、志望校変えて受験に挑みました。
    皆受験勉強頑張るし、部活引退した子もすごい集中力で追い上げてくるからキープが本当に難しかった。トップ校に入るなら対策も必要だしね。うちは天才タイプじゃないから無理だった。県では4番目の高校。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。