• No.64 マンチカン

22/06/13 16:10:19

>>57
    末っ子が障害有りなら仕方が無い。上の子の障害が分かる前に、下の子が産まれたら仕方が無い。

でもこの漫画の作者もそうなんだけど…
    上の子の障害、しかも重度障害が確定してから次の子を作るのは、理解に苦しむ。
    この漫画でも作者さん、ムーちゃんが4歳位の時に1度流産してるんだよね。
    で、流産後に「将来、ムーちゃんを1人に出来ない」って次女を妊娠するんだよね。

で、現実は、健常の次女は姉であるムーちゃんに顔を攻撃されるんでしょ。
    女の子だよ…女の子が障害のある姉に顔を攻撃されるなんて、想像しただけで苦しくなる。

• No.75 花菖蒲(優美)

22/06/13 16:40:00

>>64
    小学校高学年になっても妹の顔を攻撃でしょ、怖いよね、力も強くなってるだろうし。漫画のムーちゃんはまだ小さいから見ていられるけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。