奇声発する系の発達障害? へのコメント(No.33

• No.33 柴犬

22/06/05 09:10:16

ショッピングセンターで働いていた時の事です。毎週同じ曜日に20歳くらいの知的障害息子を連れて買い物にくる親子がいたのですが、母親が知的障害息子にここで待っていてと言い残し、母親だけどこかに行ってしまいます。知的障害息子は待っていてと言われたお店の中を奇声を発しながらグルグル回って、鏡を見てニタニタしていました。他のお客さんが気持ち悪がり「不審者いるから警備員に連絡してよ。気持ち悪い」と言ってきました。警備員を呼んで母親がくるまで警備員と一緒に待っていてもらったのですが、母親はすみませんとも言わず、大袈裟な!この子はおとなしいのに。と怒ってました。母親のせいで不審者扱いされた知的障害息子が可哀想でした。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。